Газета «Вестник»
Архив

№ 40 (666)
10 октября 2003


Заголовки в формате RSS

Есть проблемы?


Мы никогда не скажем тебе фразу, которую часто произносят педагоги и родители: 'Это твои проблемы’. Твои — значит наши. Пиши на www.vestnik/ulsu.ru Звони по тел. 41–20–87. Я всегда готова тебе помочь.

В личной жизни вроде бы все нормально, но вот родители меня совсем достали. Мне 21 год. У меня есть парень, с которым я встречаюсь уже 3 года. Но сейчас наши отношения на грани срыва. И это все из-за моих родителей! Они меня никуда не пускают, если знают, что я буду с ним. Я даже на дискотеку не могу пойти! Они ему, видите ли, не доверяют. И такое ощущение, что чем больше я с ним встречаюсь, чем дольше его знают родители, тем хуже они к нему относятся. Но он очень хороший человек, я люблю его, и мне с ним хорошо. Я не понимаю родителей: как можно не доверять парню, с которым я уже 3 года! Сейчас я очень боюсь его потерять и просто не знаю, как мне быть…

Алена

Ваши отношения длятся уже достаточно долго, и к тому же ты уже взрослая, соответственно родители начинают думать о логическом завершении ваших отношений — о свадьбе. И по какой-то причине они, видимо, решили, что ты делаешь не тот выбор, что ты достойна лучшего. Но, с другой стороны, если вы встречаетесь уже 3 года, то за это время, я думаю, было достаточно разных ситуаций, в которых ты могла бы узнать его по-настоящему. Твои родители очень любят тебя, и для них ты будешь всегда самой хорошей, и, естественно, ты заслуживаешь самого хорошего парня. Только вот представление о 'самом хорошем парне’ у них свое и отличается от реальности. Тебе надо рассказать им о своих чувствах, о том, что за это время ты его узнала со всех сторон и поняла, что он тот, кто тебе нужен.

Два месяца назад мы с подругой поехали прогуляться в центр. Зашли в кафе, к нам подсели парни, познакомились, потом они предложили покататься с ними по городу. Нам они показались вполне приличными, и мы согласились. После прогулки они отвезли нас домой, и мы договорились о следующей встрече, которая должна была пройти у них на даче. Место было просто потрясающее, да и компания веселая. После того, как мы выпили и изрядно повеселились, все пошли спать. Но этой ночью я не могла уснуть и вышла из дома прогуляться. Оказалось, что Ильнур тоже не спал. Мы очень долго разговаривали, и… я не знаю, как это получилось, но мы с ним переспали. А на утро, поговорив, мы решили забыть об этом. Но… Я уже месяц как беременна. Мы все еще встречаемся и у нас хорошие дружеские отношения. Отец ребенка очень тактично ведет себя по отношению ко мне, показывая свое расположение, но не навязываясь. Я решила оставить ребенка, но не знаю, как сказать об этом маме и Ильнуру…

Зульфия

Подобные вечеринки, к несчастью, очень часто заканчиваются подобным образом, поэтому никогда не следует забывать о предохранении. Из письма не понятно, какие чувства ты испытываешь к Ильнуру, но как отец ребенка он имеет право знать о твоей беременности. Также не понятно, какие отношения у тебя с мамой. Если у вас хорошие, доверительные, дружеские отношения и мама обычно в курсе твоих дел, то ей надо как можно быстрее рассказать о том, что с тобой произошло. Необходимо показаться врачу, так как зачатие в состоянии алкогольного опьянения чревато последствиями. Пройди обследование и убедись, что ребенок здоров. И если все нормально, поговори с отцом ребенка, все ему расскажи. Создается впечатление, что он неплохой человек и хорошо к тебе относится, я думаю, он поймет тебя.

Возможно, моя проблема покажется кому-то глупой, но для меня это — катастрофа. Дело в том, что в нашей компании четыре парня и я. Мы очень хорошие друзья и любой вопрос или проблему всегда решали вместе. В общем, я была королевой среди них: меня любили, уважали и просто 'носили на руках». Однако все это длилось, пока не появилась Ольга. Саша, один из моих друзей, встретил ее на какой-то дискотеке и по уши влюбился! Теперь она постоянно с нами. А я оказалась на втором плане, и меня это не устраивает. Она, конечно, хорошая девушка, но я хочу, чтобы она ушла, и все про нее забыли. Может быть, я — эгоистка, но я привыкла к вниманию всех парней и не знаю, что мне делать.

Катя

Есть такая поговорка: 'Друг познается в беде’. Если человеку плохо, то мы всегда готовы ему помочь. Этим показываем, какие мы хорошие, всегда придем на помощь в трудную минуту и называем себя 'верным’ другом. Но если у нашего друга все очень хорошо, это нам уже не нравится. И переживать с ним моменты счастья мы не хотим. Получается, что дружба — это когда человеку плохо? Но, наверное, настоящий друг это тот, кто может разделить с тобой не только горе, но и радость. Тебе надо определиться, какие чувства ты испытываешь к Саше. Если он для тебя является именно другом и встретил хорошую девушку, которую любит, то тебе остается только порадоваться за него. Пройдет какое-то время, и каждый из вашей компании встретит свою вторую половинку. И, я надеюсь, это не помешает вашей дружбе, а только укрепит ее, и вы все останетесь хорошими друзьями.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019